Trittkopf BBQ-Station

UNSERE GESCHICHTE

AUS  BESONDEREM  AUSSERGEWÖHNLICHES  MACHEN.

Nach den erfolgreichen Neu- und Umbauten der Skiliftverbindung nach St. Anton am Arlberg , wird die 1962 erbaute Trittkopf Bergstation, auf 2423 m Seehöhe, als Liftstation nicht mehr benötigt.

Es stellt sich die Frage: „Was tun mit dem Gebäude?“

Auf Grund der Toplage und der steigenden Gästefrequenz, war es naheliegend ein Restaurant zu errichten.

Ziel der räumlichen Gestaltung war die Wiedererkennung des ursprünglichen Gebäudes und dessen ehemalige Funktion als Bergstation der Seilbahn.

Die Seilscheiben sowie der Tragseilschuh wurden ins neue Konzept integriert und sind somit unvergleichliche Alleinstellungsmerkmale. Diese Elemente zusammen mit dem urbanen Ambiente, wo Holz, Leder, Filz, Stein sowie Schwarzstahl die Hauptrollen spielen, verleihen dem Raum Charakter und Charme.

Die Krönung sind die großzügigen Glasfronten, welche das Gefühl von Freiheit und Weite in der hochalpinen Bergwelt vermitteln.

Der Anblick der im „Smoker“ veredelten Fleischteile von Rippchen, Rinderbrust, Truthahnbrust sowie
Schweinsschulter (Pulled Pork), lässt den Fachmann sofort erkennen, das hier BBQ auf höchstem Niveau zelebriert wird. Die vielfältigen Beilagen sind amerikanischen Rezepten nachempfunden und treffen somit fast jeden Geschmack.

Entstanden ist somit Europas höchstgelegenes, originales BBQ Restaurant  mit dem Namen
TRITTKOPF  BBQ  STATION.

Durch die Anfahrt mit der Kabine, kann auch der Gast ohne Ski ganz bequem in die TRITTKOPF  BBQ  STATION gelangen um diese unvergleichliche Aussicht und die Köstlichkeiten von der Speisekarte zu genießen.

BBQ

Barbecue oder einfach kurz BBQ, ist viel mehr als nur eine Methode Fleisch zuzubereiten – BBQ ist eine Jahrhundert lange Tradition, ein Lifestyle und vor allem in Amerika die beliebteste Art, zusammen Zeit zu verbringen, mit Liebe zubereitete Speisen zu genießen und einfach Spaß zu haben.

Beim traditionellen BBQ werden große Fleischteile bevorzugt, wie z.B. Schweineschulter / Nacken (pulled pork) oder Rinderbrust (brisket) in herzhaftem Hickory Rauch bis zu 16 Stunden lang gegart.

Aber auch Schweinerippchen sind in der BBQ Szene nicht mehr wegzudenken.

Natürlich kommen beim originalen Barbecue traditionell auch Beilagen auf den Tisch, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft.

Die Fleisch Zubereitung  im speziell dafür angefertigten Smoker hat sehr wenig mit dem in Europa verbreiteten Grillen zu tun.

Beim BBQ werden verschiedenste Köstlichkeiten vom Rind, Schwein, Huhn, Pute und Lamm aber auch Meeresfrüchte bei niedriger Hitze indirekt und dadurch sehr schonend im natürlich würzigem Holzrauch gegart .

Wir laden Sie herzlich ein,  einen Teil amerikanischer Kulinarik, Geschichte und Tradition bei uns auf der BBQ Station kennenzulernen und freuen uns schon jetzt, Ihrem Gaumen unsere veredelten Köstlichkeiten vorzustellen!

Anfahrt

Kontakt:

In der Wintersaison ist leider KEINE RESERVIERUNG möglich.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Tel.: +43-5583-2283-332
Mail: restaurant.trittkopf@ski-zuers.at
 

Öffnungszeiten:

in der gesamten Wintersaison und bei Betrieb von Trittkopfbahn II von 10:00 – 16:00. Warme Speisen von 11:00 – 15:00.